martes, 4 de agosto de 2015

Como hacer gomitas paso a paso, muy bien explicado

Hoy en día es muy común encontrar las golosinas más originales y divertidas. Pero para qué comprarlas si las podemos hacer en casa de la manera que más nos apetece, ¿No? Pues, hoy te contamos como hacer esta gomitas de fruta que los peques adorarán.
Ingredientes:
1/2 taza de azúcar, cantidad dividida
2 cucharadas  de maicena (fécula de maíz)
1 taza de agua
2 paquetes (4 porciones cada uno) de gelatina sabor frambuesa
1/4 taza de jugo de limón fresco
Preparación:
Mezcla 1/4 taza de azúcar y la maicena en una olla mediana. Añade gradualmente el agua, revolviendo con un batidor de varillas hasta mezclar bien. Deja que hierva a fuego medio; cocina esto por 5 minutos, revolviendo constantemente. Retira del fuego. Agrega la gelatina en polvo y el jugo de limón; revuelve hasta que la gelatina esté completamente disuelta.
Vierte la mezcla en una fuente cuadrada para hornear de 8 pulgadas, rociada con aceite en aerosol. Refrigérala por 1 hora o hasta que esté firme.
Desmolda la gelatina sobre papel pergamino justo antes de servir; córtala en 36 trocitos. Cúbrela parejamente con el 1/4 taza de azúcar restante. Guarda lo que sobre en la nevera.
En vez de cortar la gelatina en cuadrados, usa cortadores de galletas con formas diversas tales como estrellas, hojas, corazones o lunas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario